Receitas para grávidas.

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Cuscuz marroquino

Essa é a típica salada que vale uma refeição e tem a vantagem de saciar ao mesmo tempo em que é nutritiva. O cuscuz ajudará você a ter mais energia, enquanto o frango provê ferro e proteínas, a cenoura vitaminas e a uva passa mais um pouco de ferro para ajudar a prevenir anemia na gravidez.

Ingredientes:

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • 1 xícara + 1/4 de xícara de água ou caldo de legumes
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas
  • Salsinha e cebolinha verde picadas
  • 1 xícara de peito de frango desfiado
  • 2 colheres de azeite
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Coloque o cuscuz em um refratário e jogue o líquido fervendo por cima (se usar água, misture antes na água uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite; no caso de caldo de legumes, um cubo já é suficiente e não precisa de acréscimo de sal). Tampe e deixe descansar, sem mexer, por cinco minutos, para o cuscuz cozinhar no vapor e crescer. Mexa então com um garfo para afofar e soltar bem. Experimente e acerte o sal, se necessário.

Uma vez que tenha esfriado, acrescente o resto dos ingredientes e misture bem. Você pode servir em temperatura ambiente ou levar à geladeira um pouquinho.

Fonte: babycenter

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