Receitas para grávidas.

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Sopa creme de mandioquinha

Tanto a mandioquinha (batata-baroa) como a cenoura contêm vitamina A, importante para o desenvolvimento celular e dos olhos do bebê. A mandioquinha ajuda você também a ter mais energia quando estiver meio caída, porque é rica em carboidratos.

Ingredientes:

  • 4 mandioquinhas
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa azeite
  • 500 ml de água

Modo de fazer:
Descasque e corte grosseiramentes as mandioquinhas e a cenoura. Em uma panela com tampa, refogue a cebola picada e o alho no azeite até dourar ligeiramente. Acrescente as mandioquinhas e a cenoura, mexa um pouco e finalmente cubra com água fervendo. Dissolva o tablete do caldo bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até tudo ficar bem molinho.

Leve a sopa ao liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma consistência cremosa. Se estiver muito grosso, acrescente mais água. Volte a mistura à panela, experimente e veja se precisa ajustar um pouco o sal. Deixe o creme levantar fervura novamente e desligue.

Fonte: babycenter

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