Receitas para grávidas.

Receitas para grávidas.

with Nenhum comentário
· Reading Time: 2 minutes

Torta de maçã

Maçãs são ricas em vitamina A , B1, B2 e C, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro. Essa receita conta ainda com aveia, excelente fonte de fibras, que ajudam a melhorar a digestão e a prisão de ventre que tanto incomodam na gravidez.

Ingredientes:

Farofa crocante:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 xícara de nozes/castanhas-do-pará moídas (opcional)
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal cortada em cubinhos

Recheio:

  • 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Suco de um limão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°.

Para a farofa crocante: Misture com uma colher a aveia, a farinha, os açúcares, a canela e as nozes (se for usar). Acrescente em seguida a manteiga e use as mãos para incorporá-la à mistura seca até formar uma espécie de farofa rústica. Reserve.

Para o recheio: Junte as maçãs e o limão primeiro, e depois acrescente o açúcar, a farinha, a manteiga e a canela. Misture bem. Transfira essa mistura para um refratário de vidro, espalhando igualmente por toda a superfície. Jogue, então, a farofa por cima, dando uma leve apertada para fixar nas maçãs. Asse em forno médio por 40 minutos ou até que a farofa tenha ficado dourada e o recheio esteja borbulhando.

Fonte: babycenter

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *